Drei Freunde haben sich zusammengetan und bieten alle Leckereien regional und vor allem ökologisch an. Das nicht nur im Restaurant, sondern auch im angeschlossenen Biomarkt. Unser maintower-Geheimtipp der Woche.
Ob im Einkaufskorb oder auf dem Teller: Regional und möglichst bio soll es sein, so wünschen es immer mehr kritische Konsumenten. Im neuen Markt-Restaurant Weissenstein am Königstor 46 sind diese Begriffe weit mehr als Trend-Etiketten.
Bio-Metzger Martin Theisinger (34) hat nur Bio-Qualitätsfleisch im Angebot. Vor einigen Jahren hat er sich dazu entschlossen, als Abteilungsleiter der Fleischabteilung eines großen Supermarktes auszusteigen und in die Bio-Sparte zu wechseln.
Artikel in der HNA: Waldladen im Habichtswald arbeitet jetzt mit Biometzger aus Ehlen zusammen
Küchenmeister Günter Haack betreibt eine Kantine mit Kochschule in Kassel. Haack hat sich vorgenommen, täglich auch ein Gericht nur aus regionalen Produkten zuzubereiten.
Da darf mmh-bio natürlich nicht fehlen. Ein kleiner Einblick in unsere Metzgerei und das umfangreiche Wissen von Metzger Martin.
Die Grillsaison ist eröffnet: Wer noch ein bisschen dazu lernen möchte, der kann das am Edersee bei Nico Schleys Grillkurs machen. Natürlich darf da unser dry aged Grillfleisch nicht fehlen!