Wissen wo´s herkommt

Die Basis für unser gutes Fleisch ist der direkte Kontakt zu den Landwirten, die uns Schweine-, Lamm- und Rindfleisch liefern. 

  

Die Höfe werden im Vorfeld von uns explizit ausgewählt und begutachtet. Direkter Kontakt und ein Besuch wird dabei einem blinden Vertrauen auf Siegel vorgezogen.  

  

Als Kriterien stehen das Wohl der Tiere, von der Aufzucht bis hin zur Schlachtung, sowie die besondere Fleischqualität an erster Stelle.  

"Nur ein Metzger, der Tiere liebt, ist ein guter Metzger. Jede gute Wurst fängt bei den Tieren an."

 

Metzger, Karl Ludwig Schweisfurth


Hof und Haltung


Rinder

Unser Rindfleisch erhalten wir von vielen verschiedenen Höfen der Region. Ein Teil des Rindfleisches stammt von Milch-viehbetrieben wie Beispielsweise dem Eschenhof.

 

Dort werden die Kühe noch mit Hörnern nach Demeter-Richtlinien gehalten und gefüttert. 

 

Weitere Lieferanten sind: Weitere Lieferanten sind u.a. die „Vieh & Fleisch Vermarktung“ in Bad Arolsen. Außerdem arbeiten wir eng mit dem Viehvermittler Bernd Marpe zusammen. Und nicht zuletzt beliefern uns Bauern der Region, so aus Waldeck Frankenberg und dem Kasseler Umland.



Schweine

Unser Schweinefleisch erhalten wir von Cornelius Schneider aus Oberelsungen. 

Seine Schweine sind ein bunte Kreuzung aus Sattelschwein, Pietrain und Dänische Landrasse. Wesensgerecht werden die Tiere im Stall mit Stroh und einem großzügigen Auslauf gehalten. Das Futter der Tiere wird selbst angebaut.

 

 



Lämmer

Auf unser Fleisch von Lämmern und Schafen sind wir besonders stolz. Es stammt von unserem eigenen Biolandbetrieb in Wenigenhasungen.

 

Dort halten wir unsere Schafe artgerecht nach Bioland Richtlinien und arbeiten mit der ganzen Familie mit.

Wir halten ca. 350 Mutterschafe mit ihrer Nachzucht und den Böcken.

 

Unsere Schafe schlachten wir selber in Martinhagen in der Schlachtstätte bei Arno Kreuder.

 



Geflügel

Unser Geflügelfleisch erhalten wir beispielsweise vom Kastanienhof in Oberelsungen. 

 

Im Jahr 2011 wurde der Kastanienhof von Familie Hüppe erworben und auf ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Seit 2013, nach umfangreichen (Um-)Bauarbeiten ist der Kastanienhof nun das Zuhause für 1400 Legehennen samt den dazugehörigen Hähnen. 

 

Weitere Lieferanten sind: Markus Roth aus Witzenhausen und Burkhard Ernst aus Großalmerode 

 

 


HIER FINDET IHR UNS

 

mmh-Bio e. K.

Inh. Fiona Theisinger

Kirchplatz 6

34317 Habichtswald-Ehlen 

Das Büro befindet sich in der Kohlenstraße 10

34317 Habichtswald Ehlen

KONTAKT

 

 Büro: 0179-5083156

 

Produktion: 0173-7326535

 

Mail: martin.theisinger@gmx.de

KOMMT VORBEI

 

Donnerstag:          14:30 Uhr bis 18 Uhr

Verkaufswagen in Ehlen vor der Metzgerei.

 

Donnerstag:          8 bis 13 Uhr

Samstag:                8 bis 14 Uhr

Wochenmarkt Göttingen

Standnummer: 117

 

Feierabendmarkt Kirchditmold

DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006